政讯通中心

当前位置: 网站首页 > 本网概况
本网概况
本网概况
联系我们
联系我们
会员服务
会员服务
网站地图
网站地图

本网概况

  土地内参网是全国政务信息一体化应用平台、政府网络举报投诉平台。由北京国信涉农资讯中心主办。土地内参网是集全国县、市、省、中央各级党政机关土地主管职能部门、以及土地相关的产学研、科工贸、文体宣等单位及个人的政策法规、资讯信息及动态的收集与展示于一体的应用平台。土地内参网自2013年创建以来,受到业内一致好评。

  土地内参网是全国最具权威性的土地内参资料的可公开资讯展示平台,土地内参网以服务为国土资源管理及应用己任,全面展示政府职能部门针对土地方面制定的重大政策、开展的重要活动、取得的重大成果。宣传及传播土地管理、规划、建设、应用等方面的先进经验和成功案例,客观反映我国土地在管理及应用等方面存在的问题和违法违规现象。及时报道全国各地在土地领域上的新观念、新做法、新经验、新成果。是民众了解我国土地发展的重要窗口。

  主要功能:一、及时发布行业最新资讯、热点话题、突发事件等新闻。二、发布和解读全国及各地的土地法规及相关政策。三、发布各地土地管理部门领导讲话、传达政府精神。四、反映全国各地农村土地的调研、使用、普查等工作进展情况。五、分析经典案例、吸取经验教训,曝光各地职能部门玩忽职守、贪污腐败、违法乱纪等土地类举报投诉信息及处理情况。六、发布土地维权常识和维权指导。七、发布社会机构、人民群众对土地管理部门的监督信息。八、发布土地执法部门开展的土地法制教育和违法违纪治理等信息。

  土地内参网是金政互联•三农法制调研176网站群平台成员之一。金政互联•三农法制调研176网站群平台,是一个三农调研及法制宣传应用平台,是由全国三农调研中心全国三农法制中心全国三农互联网服务中心全国三农信息发布中心共同运营。平台拥有176个涉农调研类、政务资讯类、法制宣传类、政策法规类独立域名网站和6个综合管理网站。专注并致力于国家重点三农课题调研和惠农政策项目反馈工作,对社会热点、焦点三农现象等课题研究,开展三农政策、法律法规宣传教育等工作。