政讯通中心

当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 正文

江西樟树打造现代化蛋鸡养殖产业

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

内容摘要:现代化的养殖方式,在充分利用乡村农业资源的基础上,打造现代化蛋鸡养殖产业成为江西省樟树市蛋鸡产业发展中重要举措。在农业政

  现代化的养殖方式,在充分利用乡村农业资源的基础上,打造现代化蛋鸡养殖产业成为江西省樟树市蛋鸡产业发展中重要举措。在农业政策的带动下,举塘村出现现代化的蛋鸡车间,加快当地蛋鸡养殖产业发展。

  

  打造现代化农产业,在促进农业经济发展进程中作为主要的生产方式,专业化的生产方式,更为看重农业生产技术的科技含量,在农业部门的优惠政策的带动下,现在举塘村蛋鸡加工车间大力使用科技化的养殖技术,

  借助盈利的持续投入,如今,鸡厂实现了全程自动化供料、供水、集蛋、清粪、控温、控湿、控光和远程监控,当地村民平轻轻松松就能管理好3.6万羽蛋鸡。先进的养殖技术,也逐渐成为举塘村经济发展中的主要方式,为当地村民创造丰厚农收,助力乡村振兴事业。

  今年因为疫情的影响,我国农业生产面临巨大阻碍,农业物资运输十分不畅,这让举塘村蛋鸡产业中的大量优质鸡蛋没有了销路。为了加快提高村里鸡蛋销量,村民通过互联网直播销售的方式,将蛋鸡养殖产业中的相关农产加大宣传,为恢复农业经济起到有效的促进作用。而养殖场内先进的养殖设备不仅保护疫情中养殖效率,更有效避免养殖人员的密集聚集,为疫情防控工作起到促进作用。

  据了解,近年来樟树市大力推进产业扶贫,发展种植、养殖、光伏、休闲农业等产业扶贫项目100多个,帮助6267户1.6万人顺利实现脱贫。已经成型的现代化蛋鸡养殖产业,不仅在农业经济发展中创造优异成绩,更为当地乡村生态环境的保护具有重要意义。

  今年,作为我国农业生产中的特殊一年,疫情的爆发没有动摇举塘村农民持续发展的信念,却让村民更加意识到科技农业的重要。未来,村里的现代化蛋鸡养殖产业,将持续扩大养殖规模,通过先进的种养结合的绿色生产方式,举塘村的农业生产将共同发展,为当地创造可以创造更高的农业经济效益。