政讯通中心

当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 正文

湖北省山茶产业农业经济加快恢复

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

内容摘要:加快恢复农业生产,通过使用科学的种植技术,湖北省茶叶产业加快发展,在乡村振兴事业中,为当地茶农提高坚实的产业支撑。据了解

  加快恢复农业生产,通过使用科学的种植技术,湖北省茶叶产业加快发展,在乡村振兴事业中,为当地茶农提高坚实的产业支撑。据了解,全球90%的山茶树生长在中国,目前种植面积约有4500万亩。随着农业经济发展需求的推进,我国各大茶叶产区快速发展,为乡村振兴事业起到有效的促进作用。

  

  湖北恩施坐拥200万亩野生油茶资源,潜在可开发人工种植面积超过2000万亩,因其独特的自然环境和地质地貌特点,其高山野山茶油各种营养指标更加优越。当地茶农在农业政策的带动下,先进的种植技术为提高茶叶经济效益具有促进作用。今年加快恢复春耕,对于湖北省更为重要,使用先进的种植技术对于促进农业经济效益更具有重要意义。

  近几年,产业化生产方式作为促进农业经济主要举措,湖北省的茶叶行业为乡村振兴事业起到有效的促进作用。该省山茶产业不断延伸产业链,将优质的茶叶制成多种茶产品,当地老辈们用恩施山上的野茶油果榨土茶油食用作为传统的经济发展方式。现代化茶叶加工方式,在今年疫情中恢复农业经济更能创造有效的促进作用。

  清明前后,点瓜种豆。在今年的春茶生产时期,从家园到茶园,到处活跃着乡亲们复工复产、采茶耕田的身影。采茶辛苦,制茶不易。高山云雾茶,柴火锅杀青,全手工精制出的一芽一叶口感饱满,香气馥郁。为了第一锅开园茶,制茶师傅足足准备了十几天,清洗篾匾、擦拭机械、检修线路、消毒厂房,繁琐的茶叶制作工序正式促进湖北省茶产业加快发展的基础。

  专业化、科学化的农业生产,对于提高农产产量与质量都具有有效的促进作用,在今年疫情后,加快恢复农业经济发展更具有重要意义。