政讯通中心

当前所在:首页 > 土地市场 > 正文

鹿邑县自然资源局:积极优化土地审批流程 提高办事效率

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

   鹿邑县自然资源局 张效敏 5月6日下午,鹿邑县召开了优化土地审批流程征求意见会,会议由鹿邑县政府副县长翟杰同志主持,县财政、林业、社保、信访等部门负责人、县自然资源局班子成员及有关股室负责人共20人参加了会议。

   为提升自然资源部门行政审批效率,深化“放管服”改革和优化营商环境,鹿邑县自然资源局各有关股室经过多次研究讨论,进一步优化了土地审批流程和时限,各项审批由65个工作日压缩到了35个工作日。会上,自然资源局党组书记、局长冯文君同志对土地审批流程优化情况进行了通报;参加会议的各部门对优化后的土地审批流程提出了意见和建议。会议形成了土地审批流程优化方案,将优化后的土地审批流程和时限向社会公布,接受群众监督。

   最后,翟杰副县长强调,一要加强组织领导。优化土地审批流程是深化工程项目审批制度改革、提高工程项目审批效率的重要内容,各部门要高度重视,实施“一把手”负责制,切实将优化后的土地审批流程落到实处、取得实效。二要做好协调配合。建立统筹协调的工作机制,各部门要加强协调配合,明确职责分工,切实将优化后的土地审批流程推行好,为工程项目服务好。三要严格督促落实。县督查部门将对优化后土地审批流程的落实情况严格督导检查,对工作推进不力、阻碍流程运行的,将严肃问责,以确保优化后的土地审批流程顺利推进落地。