政讯通中心

当前所在:首页 > 政务公开 > 正文

省土地整理中心:专题谋划新年度党建工作

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览量:0

  谋篇布局抓党建,精准发力写新篇。3月16日,在全国上下抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的重要时刻,省土地整理中心召开支委扩大会议,专题研究部署新年度党建工作。

  

  会议明确,2020年中心党支部继续实施“党建强筋,科技兴业”的党建工作“1+N”战略,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“强党性、提素质、转作风、树形象”系列活动,通过高质量党的建设,内强素质、外树形象,全面提升中心支部和党员干部“讲政治、敢担当、能干事”能力素质,推动中心由土地整理向国土综合整治和生态修复治理的高质量转型升级。

  会议强调,2020年中心党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神为指引,突出抓三个方面的重点工作:一是抓班子,讲团结,净化政治生态。要不断坚持和完善中心近年来实践中总结形成的各项规章制度,坚持以制度管人管事,按规矩办文办事,通过完善的制度和严格的规矩引领中心健康发展。要求班子成员带头做到常怀敬畏之心,常怀谋事之心,常怀为善之心,常怀平常之心,修身养性,爱岗敬业,在中心形成风清气正、干事兴业的良好环境。二是抓队伍,强素质,确保忠诚担当。要在中心全面加强党员干部的经常性教育、理论学习和能力培养。继续深化早前开展的理论学习“三个一”活动和岗位大练兵活动,通过采取“讲座交流学习、联合办学培养、交叉轮岗锻炼、课题引领发展、承担项目提升”等方式,全面摔打和锻炼队伍。中心班子成员要带头坚定四个自信,强化四个意识,做到两个维护,全面提升中心干部队伍“召之能来,来之能战,战则能胜”的能力素质,全面提升中心干部队伍的整体形象和综合竞争力。三是抓宣传,树形象,讲好中心好故事。要充分运用中心网站、季报、信息上报以及报社投稿等手段,多角度、全方位地宣传中心工作中涌现出的先进典型,讲好新时代我省国土整治和生态修复的新故事,弘扬正能量、倡导新风尚,及时全面的向系统内外展现中心善作为、能作为、有作为的新形象。

  会议要求,要充分发挥中心党支部的核心堡垒作用和全体党员干部的模范先锋作用,奋力拼搏,砥砺前行,要坚持问题导向,补齐短板弱项,以落实省委巡视整改和机构改革为契机, 进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力把中心党建工作打造成一张靓丽的名片,以党的建设高质量推动中心全面建设的高质量发展,为履行好国土综合整治和生态修复治理的重要职责提供坚强的政治保障。

  

  会议由中心党支部书记王军胜主持,中心班子成员、各科室负责人参加。