政讯通中心

当前所在:首页 > 法制观察 > 正文

土地法制研究院线上召开2020年春季学期首次工作会议

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览量:0

  2020年2月24日,原定的广东外语外贸大学开学日,土地法制研究院新学期第一次全体会议以远程视频的形式召开。会议由土地法制研究院院长高飞教授主持,研究院全体人员参加了会议。与会人员依次汇报了自己的身体状况、寒假期间开展工作的情况等,高飞院长并就本学期的教学科研工作重点进行了详细部署。

  2020年春节注定是不平凡的。新型冠状病毒肺炎在湖北武汉爆发并蔓延全国,牵动着全体科研人员的心绪,但并未影响大家的工作热情;尽管无法深入抗疫一线,大家依然坚守岗位,在做好自身疫情防控的同时,积极开展国家社科基金项目申报、论文撰写与发表、线上教学研习与准备等各项工作,并结合当前疫情就公共卫生健康医疗法制、突发卫生事件下的公共治理、城市人口集聚引发的空间失衡等问题展开了诸多研讨和思考,全体科研人员身心健康,科研教学工作顺利推进。

  受疫情影响,本次会议采取网络视频的形式召开,全体科研人员在家中使用腾讯会议软件实现远程协同办公,以时不我待的精神风貌践行土地法制研究院朴心敏行的院训,以高质量完成本职工作的决心毅力与全体国人共克时艰。

  采写审定:于凤瑞 孙聪聪